Вагинальный зуд не всегда говорит о молочнице

Многие женщины, страдающие от постоянного вагинального зуда или неприятных выделений, предполагают у себя наличие молочницы (вульвовагинального кандидоза). Это состояние причиняет сильное беспокойство, а препараты для лечения доступны без рецепта, поэтому женщины зачастую занимаются самолечением, приобретая в аптеке кремы или таблетки.

Но, с другой стороны, это также означает, что некоторые женщины могут использовать лечение, которое либо не подходит для их состояния, либо не дает результата.

Поскольку молочница настолько распространена, многие предполагают, что вагинальный зуд вызывает только она. Противогрибковое лечение очень эффективно, если симптомы действительно обусловлены молочницей, но Candida albicans не является единственной причиной такого состояния.

Сохранение симптомов молочницы, несмотря на лечение, может говорить о совершенно другом заболевании, на которое не действуют противогрибковые кремы или таблетки.

Согласно данным исследования, проведенного Медицинским колледжем Джорджии, лишь у трети женщин, лечившихся от вагинального кандидоза, действительно была молочница. Более того, около 14% не имели инфекции вообще. У других женщин были такие заболевания, как бактериальный вагиноз, для которого тоже характерны неприятные выделения из влагалища, но он вызван бактериями, а не грибком.

Кроме вышеперечисленного, это может оказаться дерматит вульвы или даже редкое, но более серьезное заболевание – крауроз, которое может вызвать зуд влагалища, но требует совершенно иного лечения.

Улучшение состояния в течение нескольких дней после начала противогрибковой терапии означает, вполне вероятно, что инфекция была вызвана именно Candida albicans. Но если ситуация не проясняется или продолжает возвращаться, необходимо обследование специалиста – гинеколога.

Это следует сделать по ряду причин:

  • Симптомы могут быть вызваны как молочницей, так и другой инфекцией.
  • Существует несколько различных видов Candida, не все из них поддаются определенному лечению.
  • Неправильное использование противогрибковых препаратов может вызвать резистентность к ним. Это означает либо необходимость увеличения доз, либо вообще неэффективность противогрибкового лечения.
  • Лечение может требовать более специфического подхода, например, лечения на регулярной основе в определенные периоды менструального цикла.
  • У женщины может быть другое сопутствующее заболевание, такое как диабет, что усложняет лечение вагинального кандидоза.

В рекомендациях по лечению вагинального зуда указано: «Не лечите повторяющиеся или постоянные симптомы вульвовагинального кандидоза при помощи местных и оральных противогрибковых средств без дальнейшей клинической и микробиологической оценки».

Итак, если вы страдаете от вагинального зуда, жжения или аномальных выделений, которые не проходят от лечения противогрибковыми средствами, обязательно обратитесь за профессиональной помощью.


Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7



Новости медицины

Лекарственные взаимодействия, о которых нужно знать каждому

Определенные комбинации лекарств, которые используются для лечения разных заболеваний, оказывают воздействие друг на друга и вызывают побочные эффекты. Таблетки также могут взаимодействовать с пищей, напитками и травяными средствами. Ниже пойдет речь о некоторых распространенных комбинациях, которых следует опасаться. 1. Статины и грейпфрутовый сок. Лекарства группы статинов (препаратов, снижающих уровень холестерина в крови) назначаются для предотвращения инфаркта миокарда и инсульта. Читать далее...


Новости медицины

Жирная пища наносит необратимый вред печени

Высокое содержание жиров и сахара в рационе приводит к накоплению избыточного жира в печени, который остается даже после перехода на более здоровую диету. Ученые из Вейл Корнелл медицины и Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга разработали наносенсор, с помощью которого можно неинвазивно обнаруживать и отслеживать накопление жира в печени. Наносенсор представляет собой крошечный датчик, примерно в Читать далее...


Новости медицины

Как самостоятельно облегчить боль в спине

Боль в спине является общей проблемой для людей любого возраста. Она может возникнуть в результате травмы или как следствие повседневных вредных привычек. Вот что рекомендуют специалисты для облегчения боли в спине. 1. Чаще двигайте мышцами. Боль в спине часто провоцируется нашей позой, особенно если мы длительное время проводим сгорбившись. Эрик Робертсон из университета Южной Калифорнии Читать далее...


Новости медицины

Как бороться с тягой к сладкому?

Любовь к сладкому может становиться привычкой, с которой очень сложно бороться. Известно, что большое количество сладостей может приводить к набору веса и развитию серьезных заболеваний, например, болезней сердца. Количество потребляемого сахара нужно контролировать, количество калорий, получаемых за счет легкоусвояемых углеводов не должно быть большим. Вот несколько советов, которые могут помочь в этом. 1. Высыпайтесь Недостаток Читать далее...


Новости медицины

Удаление гланд: есть ли польза?

Новое исследование Бирмингемского университета показало, что семи из восьми детей, которым удалены гланды, данная операция была не нужна. Исследователи проанализировали медицинские записи более 1,6 миллионов детей из 700 британских больниц за период с 2005 по 2016 года. Они обнаружили, что из 18271 детей, у которых были удалены гланды (небные миндалины) за этот период, только у Читать далее...


Новости медицины

Жиры и углеводы: качество важнее количества

Что лучше, диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов или диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов? А может, наиболее значим вид потребляемых жиров? В новом обзоре, представленном в журнале Science, исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья имени Т.Х.Чана и Бостонской детской больницы достигли консенсуса и составили повестку дня будущих исследований. Исследователи пришли к Читать далее...