Изменения климата делают аллергию тяжелее

Вам кажется, что весенний аллергический сезон становится тяжелее с каждым годом? Вы не ошибаетесь и, к сожалению, эту догадку поддерживает наука. Эксперты заявляют, что изменение климата – фактор, ухудшающий течение поллинозов.

«Мы сталкиваемся с повышением температуры и увеличением количества углекислого газа», — сказал аллерголог Джеффри Демиан на мартовской конференции Американской академии аллергологии, астмы и иммунологии (AAAAI).

«Учитывая такие перемены, исследования рассматривают, что в таких условиях происходит с пыльцой растений, от которой зависит не только развитие аллергии, но и выраженность ее симптомов», — добавил он.

Рост концентрации углекислого газа ведет к увеличению концентрации белков в аллергенной пыльце.

«Если рассмотреть пыльцевое зерно, в нем есть определенные белки, которые вызывают аллергию, их называют аллергогенными пептидами. Показано, что при увеличении концентрации углекислого газа количество этих белков увеличивается в каждом зерне», — рассказал он.

Кроме того, установлено, углекислый газ также «увеличивает количество биомассы и количества пыльцы, производимой растениями», отметил он.

Чихание, кашель, заложенность носа и покраснение глаз – характерные признаки сезонной аллергии, которая может появляться не только весной, но также летом и осенью. Состояние поражает миллионы людей.

Аллергический сезон от года к году становится длиннее. Он увеличился на 27 дней по сравнению с тем, что было 7-10 лет назад, добавил ученый в своем рассказе о новых аллергических угрозах.

Другой механизм влияния изменения климата на увеличение заболеваемости аллергией – увеличение количества плесени в связи с наводнениями и ураганами.

«Тогда как эти факторы вне общественного внимания, они представляют реальную угрозы, поскольку 25% нашего населения имеют ту или иную аллергическую болезнь. Эти проблемы распространятся на большее количество людей во всем мире», — предупреждает Демиан.

Американский фонд по борьбе с астмой и аллергией (AsthmaandAllergyFoundationofAmerica) также указывает на то, что изменения климата – серьезная угроза для общественного здоровья в связи с удлинением аллергического сезона и ухудшением качества воздуха в связи с повышением температуры.

Фонд предлагает следующие пять советов, чтобы облегчить течение сезонной аллергии.

  1. На улице носите шляпу и солнцезащитные очки.
  2. Дома держите все окна закрытыми, используйте центральное кондиционирование воздуха с фильтрацией.
  3. Промывайте нос специальными растворами, чтобы удалить пыльцу со слизистой оболочки.
  4. Переодевайтесь и стирайте одежду после того, как приходите с улицы. Сушите одежду в специальной сушилке, а не на улице.
  5. Снимайте обувь перед входом в квартиру.

Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7



Новости медицины

Голубоглазые более устойчивы к сезонной депрессии

Новое исследование показало, что голубоглазые и сероглазые люди менее подвержены сезонному аффективному расстройству (САР), чем кареглазые и темноноглазые люди. В исследовании, опубликованном в журнале Behavioural Science & Psychology, приняли участие 175 студентов из двух университетов — Южного Уэльса и Кипра. Ученые раздали им анкеты для оценки степени изменения настроения в зависимости от времени года, а также определения изменений Читать далее...


Новости медицины

Простое приспособление может помочь справиться с хроническим запором

Если вы часто сталкиваетесь со сложностями при опорожнении кишечника, помочь может простое и безопасное «нововведение» в вашем туалете. Ученые из Университета штата Огайо изучили, насколько эффективно облегчает хронический запор использование подставки для ног во время похода в туалет. В основе этой идеи лежит простая идея – подставка для ног помогает сильнее согнуть колени и почти Читать далее...


Новости медицины

В нитях для чистки зубов обнаружены опасные вещества

Польза от чистки межзубных промежутков специальной нитью, флоссом, научно доказана и не вызывает сомнений. Но новое исследование показало, что в самой зубной нити может таиться опасность. Флоссы Oral-B Glide оказались ответственными за повышенный уровень полифторалкильные веществ (ПФАВ) в организме. Среди опасностей, связанных с ними, ученые называют риск развития рака яичка, болезни щитовидной железы, увеличение уровня Читать далее...


Новости медицины

Зелень содержит вещества, защищающие здоровье печени

Зеленые листовые овощи могут помочь сохранить здоровье печени, указывает новое исследование шведских ученые из Каролинсокго института. В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences они рассказали о том, какие механизмы лежат в основе этого феномена. Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) или жировой гепатоз – одна из самых распространенных болезней печени и частая причина развития печеночной недостаточности. НЖБП плохо Читать далее...


Новости медицины

Мифы о здоровой пище, которые мешают нам худеть

Многие люди, соблюдая диету и посещая тренировки, тем не менее, не теряют вес. Одна из возможных причин заключается в том, что «здоровая пища» на самом деле не является таковой. Во многих продуктах и напитках содержатся скрытые жиры, сахара или соль, которые сводят на нет усилия по снижению веса. Потеря веса в основном связана с уменьшением Читать далее...


Новости медицины

Некоторые гигиенические продукты могут способствовать раннему половому созреванию у девочек

Новое американское исследование говорит, что некоторые виды мыла, шампуня, зубной пасты и других средств личной гигиены могут повышать риск возникновения некоторых видов рака у девочек-подростков, а также связаны с ускоренным половым созреванием. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что химические вещества, такие как фталаты, парабены и фенолы, связаны с более ранней половой зрелостью у Читать далее...