Как влияет на нас жизнь в большом городе?

Человек сам выбирает, где ему жить — в большом городе или деревне.Возраст, уровень дохода, личные интересы, факторы риска заболеваний и долгосрочные цели являются одними из многих причин, которые определяют наиболее подходящую среду для жизни человека. Тем не менее, исследования выявили определенные тенденции при изучении тех, кто выбрал каменные джунгли.

Интенсивный транспортный поток и высотные здания значительно увеличивают воздействие на нас загрязненного воздуха. Концентрация загрязнения в отдаленных сельских районах в два раза ниже, нежели в городе.

Наличие в воздухе частиц и загрязняющих веществ (включая двуокись азота и диоксид серы) повышает риск преждевременной смерти, а также возникновения и развития ряда заболеваний — рака легких, диабета 2-го типа, астмы и т. д.

И хотя большинство из нас понимает угрозы, связанные с загрязнением воздуха, влияние шумового загрязнения недооценивается. Простое проживание возле дороги подвергает человека значительному увеличению уровня транспортного и городского шума, нарушая качество ночного сна. Также изучается и воздействие искусственного света, его считают основным фактором ухудшения сна среди горожан.

Кроме того, шумовое загрязнение отрицательно влияет на молодое поколение, нарушая концентрацию внимания. Обнаружено, что проблемы у детей, связанные с чтением, вниманием, решением задач и памятью, возникают в наибольшей мере из-за воздействия шума.

Гораздо труднее сделать четкие выводы по вопросам, касающимся психического здоровья, которое может пострадать из-за различных аспектов жизни большого города. Высказываются предположения о том, что наличие больших толп в сочетании с клаустрофобной природой общественного транспорта и малыми жилыми пространствами может привести к увеличению выработки кортизола — гормона стресса.

Например, некоторые люди испытывают сильный стресс и панические атаки, пользуясь метро. Тем не менее, многие утверждают, что чувствуют себя более счастливыми и находят свою жизнь более содержательной, живя в городе.

В городах у вас больше возможностей для трудоустройства, а наличие работы является ключевым для психического здоровья .

Согласно исследованию, люди из сельской местности значительно чаще сталкиваются с барьерами в доступе к здравоохранению. Дети, растущие в таких районах, с меньшей вероятностью, чем городские, получают информацию и рекомендации относительно физических упражнений, питания, рискованного поведения и т.д.



Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7



Новости медицины

Интервью с маммологом-онкологом и специалистом по грудному вскармливанию в Алматы

В этом выпуске поговорили с маммологом-онкологом и специалистом по грудному вскармливанию Земфирой Самигулиной об особенностях профессии и обсудили тему рака груди и грудного вскармливания. Земфира рассказала о том, как проводить самодиагностику, развеяла множество мифов, связанных с раком молочных желез и грудным вскармливанием, перечислила факторы риска, а также мы обсудили систему здравоохранения. Приятного просмотра!  


Новости медицины

Интервью с врачом — реабилитологом. Врач — реабилитолог в Алматы

В этом интервью мы поговорили с Алексеем Столяровым об особенностях профессии врач — реабилитолог. Алексей рассказал о своей учебе в медицинском ВУЗе, о различиях реабилитолога и кинезиотерапевта, поговорили о связи тревожных состояний с физическими проблемами и порассуждали о необходимости психологической помощи пациентам с травмами. Приятного просмотра!              


Новости медицины

Интервью со стоматологом. Клиника «Агадент». Стоматолог в Алматы.

В этом интервью «Знакомства с профессией» мы поговорили со стоматологом во втором поколении Ильясом Агаповым об особенностях его профессии. Ильяс рассказал об учебе в медицинском университете, о сложных случаях в его практике и борьбе с волнением перед каждым пациентом, а также ответил на вопрос «Почему дорого лечить зубы?». Выпуск будет полезен для тех, кто только Читать далее...


Новости медицины

Деменцию на ранней стадии теперь можно будет распознать за один день

В Великобритании ученые тестируют систему искусственного интеллекта, которая сможет распознавать деменцию на ранней стадии по результатам лишь одного сканирования головного мозга. Чтобы поставить диагноз, нейросеть сравнивает результаты сканирования мозга пациента с базой данных других пациентов с деменцией. Алгоритм данной нейросети может выявлять мельчайшие совпадения, которые сложно  разглядеть даже самым опытным неврологам. Как утверждают ученые, с Читать далее...


Новости медицины

Выявлены гены, определяющие время наступления менопаузы

Международная команда ученых обнаружила, что время наступления менопаузы зависит от того, какие мутации присутствуют в выявленных трех сотнях генов, влияющих на процесс починки ДНК в половых клетках женщин. Ученые заинтересовались тем, как различные вариации в структуре генов могут влиять на время наступления менопаузы и на то, насколько успешно женщина может продолжить свой род во время Читать далее...


Новости медицины

Восстановление после COVID-19

Что такое COVID-19 и как он себя проявляет   В последнее время сильно обострилась ситуация вокруг увеличения числа заболевших COVID-19. Поэтому, встают закономерные вопросы о том, как проявляет себя мутировавший вирус, какие системы организма поражает, а главное – какие последствия испытывает на себе организм? Коронавирусная инфекция является разновидностью острых респираторных вирусных инфекций, однако обладает рядом Читать далее...