Как самостоятельно облегчить боль в спине

Боль в спине является общей проблемой для людей любого возраста. Она может возникнуть в результате травмы или как следствие повседневных вредных привычек. Вот что рекомендуют специалисты для облегчения боли в спине.

1. Чаще двигайте мышцами. Боль в спине часто провоцируется нашей позой, особенно если мы длительное время проводим сгорбившись. Эрик Робертсон из университета Южной Калифорнии сделал важное разграничение – горбиться время от времени вполне нормально. Проблема заключается не в позе самой по себе, а в том случае, если она слишком долго не изменяется.

«Представьте, если вы однажды проснулись, и вы не поворачивали голову всю ночь. Ну, к концу дня вы не сможете очень хорошо поворачивать голову влево или вправо. Это будет вызывать чувство скованности и неудобства», – объяснил он.

Старайтесь часто менять положение тела, разрабатывайте суставы и мышцы с помощью ряда движений. Если вы постоянно находитесь за рабочим столом, придумайте и выполняйте простые упражнения в течение дня. Например, хорошо помогает вытягивание и скрещивание рук за спиной, даже если вы большую часть времени сидите на одном месте.

2. Измените положение тела во время сна или поменяйте матрац. Эксперты отмечают, что сон на боку является идеальным положением для позвоночника – удлиняет его и, соответственно, уменьшает боль в спине. Также они советуют избегать сна на животе (нарушается естественная кривая позвоночника) или в позе зародыша (плечи и шея должны быть выровнены).

В некоторых случаях проблемы со спиной могут даже сводиться к типу матраца, на котором вы спите. Одним людям подходят мягкие матрацы, другим – твердые, поэтому при поиске идеального матраца некоторого количества проб и ошибок не избежать.

3. Найдите более подходящую сумку. Сумки-шопперы отлично выглядят, однако, при необходимости ежедневно носить много вещей, стоит переключиться на рюкзак. Благодаря двум ремням нагрузка уменьшается, распределившись на оба плеча, а не на одно.

Неправильное ношение сумок может привести к боли в спине, боли в плече и даже к головным болям, рассказала Натали Ловитц, клинический директор профессиональной физиотерапии в Нью-Йорке: «Ношение сумки на одной стороне может вызвать или усилить мышечный дисбаланс в плечах и позвоночнике. Этот дисбаланс также может пройти весь путь вниз и может вызывать другие проблемы, такие как изменения в походке».

4. Используйте грелку или пакет со льдом. Общее правило по их применению – тип боли. Если боль появилась в результате травмы, для лечения воспаления и отека рекомендуется лед. Если же вы испытываете скованность и одеревенение, выбирайте грелку.

«Используйте все, что лучше всего подходит для лечения ваших симптомов. Если вы попробуете один способ и он неэффективен, просто переключитесь на другой и пересмотрите ситуацию», – отметил доктор Рами Саид из Колумбийского университета.



Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7



Новости медицины

Деменцию на ранней стадии теперь можно будет распознать за один день

В Великобритании ученые тестируют систему искусственного интеллекта, которая сможет распознавать деменцию на ранней стадии по результатам лишь одного сканирования головного мозга. Чтобы поставить диагноз, нейросеть сравнивает результаты сканирования мозга пациента с базой данных других пациентов с деменцией. Алгоритм данной нейросети может выявлять мельчайшие совпадения, которые сложно  разглядеть даже самым опытным неврологам. Как утверждают ученые, с Читать далее...


Новости медицины

Выявлены гены, определяющие время наступления менопаузы

Международная команда ученых обнаружила, что время наступления менопаузы зависит от того, какие мутации присутствуют в выявленных трех сотнях генов, влияющих на процесс починки ДНК в половых клетках женщин. Ученые заинтересовались тем, как различные вариации в структуре генов могут влиять на время наступления менопаузы и на то, насколько успешно женщина может продолжить свой род во время Читать далее...


Новости медицины

Восстановление после COVID-19

Что такое COVID-19 и как он себя проявляет   В последнее время сильно обострилась ситуация вокруг увеличения числа заболевших COVID-19. Поэтому, встают закономерные вопросы о том, как проявляет себя мутировавший вирус, какие системы организма поражает, а главное – какие последствия испытывает на себе организм? Коронавирусная инфекция является разновидностью острых респираторных вирусных инфекций, однако обладает рядом Читать далее...


Новости медицины

Первая партия казахстанской вакцины QazVac уже поступила в регионы

QazVac уже доказала свою безопасность и эффективность на стадии промежуточного тестирования. В Казахстана с понедельника начнут массовую вакцинацию граждан местным препаратом от коронавируса QazVac. Первая партия вакцины из 50 тыс. доз уже поступила в регионы республики. Приоритет вакцинироваться отечественной вакциной получат медицинские работники, педагоги и сотрудники правоохранительных органов. Казахстанская вакцина рекомендована лицам в возрасте от Читать далее...


Новости медицины

Казахстан на 60 месте в рейтинге по объемам вакцинации

Прививки от COVID-19 получили по данным на 21 апреля свыше 766 тысяч человек. В Казахстане развернута программа активной вакцинации, которая повысила статус страны в общем рейтинге стран, которые проводят иммунизацию против коронавирусной инфекции. Если еще в конце марта Казахстан отставал, то по ситуации на конец апреля, благодаря поставкам российского препарата Спутник V, оказался на 60 Читать далее...


Новости медицины

Российские исследователи предлагают биоразлагаемые импланты для фиксации костей

Специалисты из РФ разработали минерально-полимерные имплантируемые конструкции. Они предназначены для того, чтобы фиксировать кости. Данные разработки помогут в скором времени заменить стандартные металлические системы, применяемые при переломах и различных состояниях, требующих соответствующей фиксации. Исследователи данного направления подчеркивают базовое преимущество: имплант нет необходимости извлекать, подвергая пациента неприятным ощущениям, поскольку он естественным образом замещается костной тканью. Не Читать далее...