Лук и чеснок — универсальная защита против рака

Лук и чеснок — уникальные продукты, которым под силу защитить организм от развития рака. В этом убеждены французские ученые.

В основном позитивный эффект лука, в том числе лука-шалот и репчатого лука, и чеснока ученые связывают с их противовоспалительными свойствами. Кстати, в прошлом году было также проведено исследование, касавшееся лука. Оказалось, красный лук имеет уникальный состав.

Ученых заинтересовало в составе вещество из класса антоцианов, отвечающее за характерный цвет этого лука. Выяснилось: оно тормозит распространение опухолей. Еще в красном луке есть флавоноид кверцетин, уменьшающий размер опухолей. В целом противораковый эффект достигается за счет того, что лук активирует биологические пути, заставляющие раковые клетки убивать себя.

Создается крайне неприятная для опухолей среда, нарушаются связи между раковыми клетками, что приводит к подавлению заболевания. Известно: ученые обрабатывали клетки рака кишечника кверцетином, который получили из пяти типов лука. Самым эффективным был именно красный лук, хотя на рак воздействует любой лук.


Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7



Новости медицины

В нитях для чистки зубов обнаружены опасные вещества

Польза от чистки межзубных промежутков специальной нитью, флоссом, научно доказана и не вызывает сомнений. Но новое исследование показало, что в самой зубной нити может таиться опасность. Флоссы Oral-B Glide оказались ответственными за повышенный уровень полифторалкильные веществ (ПФАВ) в организме. Среди опасностей, связанных с ними, ученые называют риск развития рака яичка, болезни щитовидной железы, увеличение уровня Читать далее...


Новости медицины

Зелень содержит вещества, защищающие здоровье печени

Зеленые листовые овощи могут помочь сохранить здоровье печени, указывает новое исследование шведских ученые из Каролинсокго института. В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences они рассказали о том, какие механизмы лежат в основе этого феномена. Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) или жировой гепатоз – одна из самых распространенных болезней печени и частая причина развития печеночной недостаточности. НЖБП плохо Читать далее...


Новости медицины

Мифы о здоровой пище, которые мешают нам худеть

Многие люди, соблюдая диету и посещая тренировки, тем не менее, не теряют вес. Одна из возможных причин заключается в том, что «здоровая пища» на самом деле не является таковой. Во многих продуктах и напитках содержатся скрытые жиры, сахара или соль, которые сводят на нет усилия по снижению веса. Потеря веса в основном связана с уменьшением Читать далее...


Новости медицины

Некоторые гигиенические продукты могут способствовать раннему половому созреванию у девочек

Новое американское исследование говорит, что некоторые виды мыла, шампуня, зубной пасты и других средств личной гигиены могут повышать риск возникновения некоторых видов рака у девочек-подростков, а также связаны с ускоренным половым созреванием. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что химические вещества, такие как фталаты, парабены и фенолы, связаны с более ранней половой зрелостью у Читать далее...


Новости медицины

Отказ от завтрака увеличивает риск развития сахарного диабета

В пословице «Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу» есть зерно медицинской правды. Как показывают результаты нового немецкого исследования, отказ от завтрака может увеличивать риск развития сахарного диабета 2 типа. Проанализировав в общей сложности шесть исследований, в которых участвовало более 96 000 человек (у 5000 из них был диагностирован диабет 2 типа), немецкие Читать далее...


Новости медицины

То как мы питаемся, действительно влияет на то, как мы мыслим

Высокий уровень содержания в крови определенных питательных веществ связан с улучшением мышления и с положительными изменениями в работе головного мозга у пожилых людей. «Основной вопрос, которым мы задавались, заключался в том, связаны ли диета и питание со здоровым старением мозга. И, наряду с оцениванием здоровья мозга когнитивным тестом, мы непосредственно исследовали его с помощью визуализации Читать далее...