Ученые запретили заряжать электронные девайсы в спальне

11111Исследователи утверждают, что наш организм нуждается в абсолютной темноте, чтобы продуцировать правильный уровень гормона, который участвует в преобразовании еды и напитков в энергию. Это означает, что яркий свет от уличных фонарей может нарушить выработку мелатонина и помешать правильной переработке пищи.

Однако ученые утверждают, что коротковолновый синий свет от некоторых электронных приборов, которые заряжаются в ночное время, несет самое разрушительное действие для сна и нарушает метаболизм.

Несмотря на то, что он не достаточно яркий, чтобы осветить комнату, этот свет все же вредит организму.

По словам ученых, синий свет является самым вредным, поскольку он сопровождается неким неслышный уху жужжанием, но его ощущает человеческий мозг.

Ранее в этом году, ведущие ученые из университетов Оксфорда, Кембриджа и Гарварда, предупредил, что недостаток сна может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как рак, болезни сердца, диабет 2 типа и ожирение.



Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7



Новости медицины

Интервью с маммологом-онкологом и специалистом по грудному вскармливанию в Алматы

В этом выпуске поговорили с маммологом-онкологом и специалистом по грудному вскармливанию Земфирой Самигулиной об особенностях профессии и обсудили тему рака груди и грудного вскармливания. Земфира рассказала о том, как проводить самодиагностику, развеяла множество мифов, связанных с раком молочных желез и грудным вскармливанием, перечислила факторы риска, а также мы обсудили систему здравоохранения. Приятного просмотра!  


Новости медицины

Интервью с врачом — реабилитологом. Врач — реабилитолог в Алматы

В этом интервью мы поговорили с Алексеем Столяровым об особенностях профессии врач — реабилитолог. Алексей рассказал о своей учебе в медицинском ВУЗе, о различиях реабилитолога и кинезиотерапевта, поговорили о связи тревожных состояний с физическими проблемами и порассуждали о необходимости психологической помощи пациентам с травмами. Приятного просмотра!              


Новости медицины

Интервью со стоматологом. Клиника «Агадент». Стоматолог в Алматы.

В этом интервью «Знакомства с профессией» мы поговорили со стоматологом во втором поколении Ильясом Агаповым об особенностях его профессии. Ильяс рассказал об учебе в медицинском университете, о сложных случаях в его практике и борьбе с волнением перед каждым пациентом, а также ответил на вопрос «Почему дорого лечить зубы?». Выпуск будет полезен для тех, кто только Читать далее...


Новости медицины

Деменцию на ранней стадии теперь можно будет распознать за один день

В Великобритании ученые тестируют систему искусственного интеллекта, которая сможет распознавать деменцию на ранней стадии по результатам лишь одного сканирования головного мозга. Чтобы поставить диагноз, нейросеть сравнивает результаты сканирования мозга пациента с базой данных других пациентов с деменцией. Алгоритм данной нейросети может выявлять мельчайшие совпадения, которые сложно  разглядеть даже самым опытным неврологам. Как утверждают ученые, с Читать далее...


Новости медицины

Выявлены гены, определяющие время наступления менопаузы

Международная команда ученых обнаружила, что время наступления менопаузы зависит от того, какие мутации присутствуют в выявленных трех сотнях генов, влияющих на процесс починки ДНК в половых клетках женщин. Ученые заинтересовались тем, как различные вариации в структуре генов могут влиять на время наступления менопаузы и на то, насколько успешно женщина может продолжить свой род во время Читать далее...


Новости медицины

Восстановление после COVID-19

Что такое COVID-19 и как он себя проявляет   В последнее время сильно обострилась ситуация вокруг увеличения числа заболевших COVID-19. Поэтому, встают закономерные вопросы о том, как проявляет себя мутировавший вирус, какие системы организма поражает, а главное – какие последствия испытывает на себе организм? Коронавирусная инфекция является разновидностью острых респираторных вирусных инфекций, однако обладает рядом Читать далее...