Заведующая клинико-диагностической лабораторией государственного коммунального предприятия на праве хозяйственного ведения «Региональный диагностический центр», доктор медицинских наук (иммунолог-аллерголог), профессор

Алматы, Казахстан

Основная задача отделения клинической иммунологии, где работает Салтанат Булатовна – это исследование иммунного статуса, определение гормонов гипофиза, щитовидной железы, серологических исследований и диагностика инфекций. Руководство лабораторией занимает в рабочем дне у доктора Калимолдаевой основное время. Будучи «отличником здравоохранения» Республики Казахстан и победителем городского профессионального конкурса «Лучший врач Алматы 2006» она продолжает вести консультативные приемы для пациентов.До того, как профессия врача стала частью жизни, Салтанат Булатовна хотела стать журналистом. На выбор профессии повлияла мама, заслуженный врач Казахстана: «Ты любишь художественную литературу, и твои любимые писатели – Чехов, Булгаков, Вересаев, Станислав Лем, а они – врачи. Можно быть врачом и совмещать профессию врача и литератора!». Так и получилось. Доктор Калимолдаева на протяжении 33 лет не просто помогает пациентам, а исцеляет их. Это и полное избавление от аллергических заболеваний, и рождение детей в бесплодном браке, и избавление от множества других напастей. Потому что важно лечить, прежде всего, диагностируя причины недуга.

«Быть врачом – это учиться всю жизнь. Это искусство врачевания и постоянное служение людям. Мое ежедневное настроение: это счастье быть врачом!», – гордо отвечает Салтанат Булатовна Калимолдаева.





Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7




Комментарии к “Калимолдаева Салтанат Булатовна”

  1. Салтанат Булатовна очень приятный человек и вызывает доверие, НО по факту я считаю, что меня развели на деньги, так как лаборатория, которой управляет она, выдает недостоверные сведения. У меня выявили 3 инфекции и был назначен курс антибиотиков на 2-3 месяца + реабилитация после антибиотиков. Было затрачено около 70 тыс. тенге, хорошо не успела закупить лекарства)) я перепроверила мои положительные анализы дважды, они оказались отрицательными.
    Надеюсь мой отзыв будет для кого-то полезен и сэкономит нервы и деньги.
    С/у Карина

    • Никогда ничего ни о ком не писала в интернете. Просто вчера моя приятельница сказала, что прочитала плохой отзыв о нашем любимом, можно сказать семейном враче. Если бы написали обо мне , скорее всего, отвечать не стала бы. Но про Салтанат Булатовну, которая спасла мою маму, не написать не могу. В 2013 г. Мама попала в тяжелом состоянии в железнодорожную больницу. Сковало все суставы, практически не могла двигаться, даже рот почти не открывался. Внуки сделали ей петли, чтобы подтянуться в кровати, приспособления в туалете и т.д.
      В больнице (тогда ей было 83 года) из за лекарств, которыми лечили суставы, у нее появились язвочки во рту и отек квинке. Главврач клиники сама вместе со мной привезла ее на консультацию в Диагностический центр именно к Салтанат Булатовне. Потому что она защитила докторскую диссертацию по отеку Квинке и крапивнице.
      На самом деле, диагностика стоит денег, но что может быть дороже здоровья.
      Моя мама в свои 83 года мужественно выдержала все лечение, оно было комплексное очень сложное. Результат превзошел все ожидания – зажили язвы во рту, прошел отек Квинке, но самое главное – был вылечен бруцеллез (а его нигде нам не ставили).
      У нее сейчас ничего не болит, она бегает, делает зарядку, записана в 3 библиотеки, где берет книги для всей семьи.
      Карина, чувствуется, что Вы написали не со зла. Просто бруцеллез протекает у всех по-разному. У кого-то легко, у кого-то очень тяжело, а кто-то умирает под другим диагнозом.
      У нас очень известная семья, я сама адвокат. И развести нас на деньги очень трудно. Мои родственники, знакомые, внуки, мои сваты и т.д. по моей рекомендации лечились у Салтанат Булатовны. И всем она помогла. У нее не лечатся, а излечиваются аллергия, бесплодие, кожные болезни и т.д. Главное, что ее отличает, это то, что она находит и устраняет причину недуга. Она – настоящий профессионал, добрый и бескорыстный человек. К ней на прием всегда очередь. И это лучшее доказательство моих слов.
      Сегодня моей маме исполнилось 85 лет, и мы поднимали тост за здоровье Салтанат Булатовны. Сейчас мама уже спит, а я пишу этот ответ. С пожеланием здоровья Гульбану.

    • Потратила 100 с лишним тысяч на анализы, не смотря на отрицательные результаты она назначила мне лечение от бруцеллёза! Операясь на подозрения без признаков спрашивается зачем тогда анализы?! Развод чистой воды! Она заведует лабораторией и имеет с этого деньги! Очень не приятно быть обманутой, не советую

    • Менин баламды емдеди. Аягым ауырады дейтин. Жане иерсениоз инфекция болды. Салтанат Булатовна Бизге бруццелез деп диогноз койды. Бирак анализ бруццелез корсетпеди. Дегенмен Салтанат Булатовна бруццелез емдеймиз деп бизге дари дармектерин жазып жиберди. Коп ойландым. Бруццелез корсетпесе неге сонша кун антибиотик беремин деп. Тауекелге бел байлап дарилерин иштик. Казир аллага тауба.Балам аягым деп айтпайтын болды. Суык тиип те ауырмай журмиз. САЛТАНАТ БУЛАТОВНА сизге коп рахмет!!!

  2. мен он екі жыл бойы аллергиямен ауырып жүрмін, салқын болса түшкіремін, мамыр айынан бастап, қыркүйектің аяғына дейін жалғасып келеді. дәрі ішкенде ғана тоқтайды, доғарған кезде қайтадан басталады. не істесем болады? өзім қызылорданың тұрғынымын. Назар аударғаныңызға рақмет. жауап күтемін.

  3. Где-то 10 лет тому назад, когда я училась в 9 классе, у меня появились плоские юношеские бородавки. Они с каждым днем умножались на все лицо(( Я стыдилась даже пойти в школу, девочка, еще в таком возрасте подрастковом, ходила по отзывам к самому лучшему эндкрринологу в своем городе, он назначил мне цинк, но от этого мне стало еще хуже, постоянно тошнило и бородовки не уходили. И он сказал я ничем не могу помочь, если это не помогает, ходила к емшы тоже не помог. Потом решила в Алмату ехать с отцом, и попала в профессорскую клинику, где в то время работала Салтанат Булатовна. Сдала анализы, и она мне назначила лечение, конечно дорого вышло, но это того стоило. Я со списком лекарств уехала с надеждой, что все пройдет. И так где-то 2 недели пила все эти таблетки, но бородавки дальше начали появляться. Становились как чешуя рыбы( еще по лицу((( Я плакала и решила опять ехать в алмату. Но на следующий день я утром встала и хотела умыться и смотрю нету этих бородавок. Я думаю сон что ли вижу, не поверила своим глазам. Маму папу всех вызвала и спрашиваю » Посмотрите это реально они ушли это мой сон?». И это была правдой, моему счастью не было предела. Оказывается, когда они стали уже как чешуи рыбы, это уже говорило о том что таблетки подействовали, и они собирались понемногу отходить. А я пугалась, что все наоборот. Я тогда запомнила ее Имя и Отчество Салтанат Булатовна. Но фамилию точно не помню, если это точно Вы, Я очень благодарна Вам!!!! Желаю всего наилучшего. Постоянно вспоминаю этот случай с улыбкой на лице, это было как чудо Благодаря Аллаху и Вам!!!

  4. Полностью согласна с комментарием Карины,но я,к сожалению,купила кучу лекарств,где море антибиотиков и таблетки от бруцеллеза на 30000,правда не в той аптеке,куда она отправила.Она ,говорит,что у всех бруцеллез.Сдала анализы в другой,не в той лаборатории,которую она возглавляет,анализы не подтвердились.В диагностическом центре было заплачено 40000тг.А потом в интернете прочитала про неё ,что её приравнивают к «черным докторам»,но было уже поздно,деньги заплачены.Показала свой список лекарств ,которые надо пропить в течение 3месяцев,опытным докторам,и конечно все были в шоке.Пришлось все выкинуть,т.к. Не нашла в интернете,кому можно было это отдать безвозмездно.Мне просто жаль тех женщин,которые пришли на приём к ней,и я их видела малообеспеченные,пришедшие с детьми к ней на лечение!

  5. Отвечаю Карине и Шолпан. Из-за таких отзывов как ваши, я не сразу попала к доктору Калимолдаевой. Хотя ее мне давно рекомендовали мои хорошие знакомые, у которых дочь в течение 15 лет не могла забеременеть и прошла через все клиники Казахстана, лечилась в России и Европе, прошла 3 процедуры ЭКО. Сейчас у нее трое детей благодаря лечению у Калимолдаеовой Салтанат Булатовны. И родила она сама без ЭКО! Я хотела к ней обратиться из-за сына. Он работает на очень ответственной работе, но постоянно простывает — ангина, гаймориты, бронхит, постоянная слабость, проблемы со сном. Прежде чем обратиться к доктору Калимолдаевой, прошерстила Интернет. И из-за таких отзывов, как ваши, воздержалась. Лечились в течение 3-х лет у известного ЛОР-врача Дуюнова с переменным успехом. Все равно эти проблемы не отступали. Все это его очень напрягало из-за работы, хотел даже уволиться!
    Отчаявшись, плюнули на эти отрицательные отзывы и пошли к Салтанат Булатовне. Попали с третьей попытки. Увидев, как много желающих у нее лечиться и послушав отзывы в очереди, я успокоилась. Нельзя же всех этих людей обдурить.
    Сын прошел полное обследование в Рдц, потому что этот доктор не лечит Ваши отдельные проблемы, а лечит человека в целом. А сначала надо обследоваться. Правда дорого обошлось обследование, но, как нам показалось, лаборатория там хорошая. Я удивляюсь, что люди хотят получить результаты, не затратив средств. Что, доктор должен поставить вам диагноз, просто заглянув в глаза?
    Обследование выявило целый ряд проблем у моего сына с желудочно-кишечным трактом и иммунитетом.
    Лечение было назначено также комплексное, некоторые препараты даже пили мы, члены семьи. Результаты мой сын почувствовал уже через 2 недели, хотя от некоторых таблеток его тошнило. Но он вытерпел все до конца. Я как мать счастлива даже больше, чем он. Мой сын сейчас полон сил, нет проблем со сном и мы забыли про ангины, гайморит, он уже не кашляет. Салтанат Булатовна сказала, что ей не нужно, чтобы больные ходили к ней постоянно. Она лечит один раз, но зато объясняет все меры гигиены и профилактики.
    Я не понимаю вас, дорогие девушки! Вы охаете, что потратили деньги на диагностику и лекарства. Но вы же не лечились! И так легко порочить замечательного доктора и человека. А может, под разными никами скрываться один и тот же недоброжелатель. Я заметила такую особенность. Стоит кому то из пациентов оставить хороший отзыв о Салтанат Булатовне, тут же появляется негативный. Как будто сторожат ее. И все эти плохие отзывы одинаковые, как близнецы. А хорошие отзывы все разные и реальные.
    Очень жаль, что нормальные и благодарные пациенты не пишут. Им просто некогда, но благодарность всегда живет в наших сердцах. наша семья после сына вся оздоровилась у Салтанат Булатовны. Теперь мы рекомендуем ее всем нашим знакомым. Удивительно, что излечиваются самые разные болезни — аллергии, кожные болезни, анемии, бесплодие, неврологические расстройства, желудочно-кишечные и легочные заболевания, можно предотвратить онкологию и т.д. И еще: Шолпан, а вы не в курсе, что в черные доктора записывают еще самых талантливых? Потому что серость всегда ненавидела их и гнобила. Но этот доктор им просто не по зубам. И очереди к нашему любимому врачу об этом говорят лучше всяких слов.

  6. Карина и Шолпан, я с Вами солидарна и согласна на все 100%. К ней на прием попасть легко, а вот оттуда с чем выйдите??? в 2015 г. была у неё на приеме с сыном, направила нас на баснословную сумму сдавать кучу нужных и ненужных анализов, по результатам которых она у ребенка (ТОЖЕ!!!!!!!!) выявила бруцеллез. При том, что никаких признаков бруцеллеза у него не было…….. Прописала схему лечения, кучу антибиотиков и дала адрес аптеки. Следом же пересдали анализ в других клиниках. И конечно же, никакого бруцеллеза не было обнаружено. Сейчас с ужасом осознаю, что было бы со здоровьем моего ребенка, если бы я последовала её рекомендациям. Рада, что сама же оберегла своего ребенка от ненужной и ударной дозы химии. Так что, уважаемые люди, делайте соответствующие выводы сами. Лично я к ней ни ногой. Берегите здоровье, чтобы потом не быть участником медицинского бизнеса, где Вы будете играть роль КОРМУШКИ… Извлеките из нашего горького опыта пользу для себя

  7. Прочла все отзывы, не понимаю, как можно писать столько негатива о таком замечательном докторе? Я считаю, что мне очень повезло, что я попала к ней, ее опыт помог не только мне, но и моим родственникам. Самое ценное — это ее многолетний опыт и желание помочь. Я сама врач, и к сожалению на фоне снижения иммунитета у меня обнаружился ВПЧ, ни один гинеколог не смог вылечить, куда я только не обращалась, и к знакомым коллегами и по рекомендации, а Салтанат Булатовна вылечила все! У моей снохи была замершая беременность на фоне инфекций (она пережила большой стресс), до этого она проходила обследования, никто не мог выяснить причину и помочь ей. Салтанат Булатовна, назначив анализы смогла разобраться, вылечить ее. После лечения беременность наступила сразу, и сейчас моя сноха ждет уже второго ребенка.
    Я думаю, все те, кто пишет отрицательные отзывы («черный пиар»), на самом деле, не были у нее на приеме и не знают какой она отличный врач и человек!

  8. я тоже к ней попала, вообще чистый развод. Прописала кучу ненужных анализов, но я сразу поняла что она разводит на деньги.

  9. Салтанат Булатовна прекратите писать о себе хорошие отзывы. Как можете вы называть себя врачем. Когда вы назначаете кучу анализов на огромные суммы. По вашему мнению что процентов людей больны бруцелезом? У вас есть процент с каждого анализа? Куда вообще катится медицина. Советую сто раз подумать прежде чем идти к этому недоврачу без капли совести.

    • Роберт, кажется это фэйк отзыв. Не похоже, что мужчина, тем более суля по нику иностранец будет писать подобные отзывы. Я не часто пишу отзывы, но обычно если человек не доволен врачом он прсто пишет конкретно сем остался не доволен, чем болел, что хуже стало после лечения.
      Что хочу скпзать про себя, Салтанат Булптовна наш семейный врач вот уже более 10 лет. Первый раз к ней попала моя мама. У мамы были страные болячки по всему телу они чесались, потом краснели, покрывались корочкой, из них текла жидкость. Это был ужас!!! Мама сходила наверно ко всем врачам в городе. Пол года года никуда не могла ходить, так как из болячек текла сукровица и одежда прилипала и становилась мокрой. Ее лечили от аллергии, прописывали кучу болтушек. Ничего не помогала. Потом мама попала к Салатанат Булатовне, она прописала лечение и ей и папе. Да вышло очень дорого. Но она подсказала оптовую аптеку, где некоторые препараты были значительно дешевле, чем в других аптеках. Но тем не менее лечение было не дешевым. Само дечение очень тяжелое, очень тошнит и слабость. Но в итоге у мамы прошли эти болячки, даже следов не осталось! Так же на тот момент у папы была ремиссия рака. Я думаю благодаря лечению у Салтанат Булатовны, мой папа прожил 8 лет после онкологии. К сожалению он согласился лечиться только 1 раз, так как у него было предубеждение против антибиотиков. Сама я и мой муж тоже лечились у нее. Готовились к беременности. Лечение конечно ужасное длилось несколько месяцев, первый месяц это был кошмар, я уже хотела все забросить, очень сильно тошнило, вечная слабость и сонливость была. Я засыпала прям на работе на важных встречах, поправилась, так как тошнота проходила только, когда ела хлеб со сметаной. Но где-то через 1,5-2 месяц, у меня перестало по утрам болеть горло, появилась легкость в всем теле, легкость в костях. Я могла спать с открытым окном не боясь заболеть, пила напитки со льдом. Перестала болеть простудными заболеваниями. И вообще на 3-4 года прям почуствовала, что иммунитет стал сильный. После лечения, 1 беременность прошла без токсикоза. У дочки тоже хороший иммунитет, не знаю на сколько это свзано или нет с лечением. Перед второй беременностью, честно, поленилась проходить лечение, сходила к гинекологу, терапевту вроде сдала все анализы на инфекции, сказали все хорошо. Но 2 беременность для меня был кошмар, токсикоз у меня был всю беременность, последний триместр была страшная изжога. Во время беременности начались проблемы с сахаром, сильно падал уровень сахара. Родила сына, с 40 дней у него диатез, уже устали не знаем на что, от чего усиливается. У стольких врачей лечились, ничего не помогает. Иммунитет и у меня, и у сына слабый все лето болеем, не болели только 10 дней в турции. Уже 10 раз пожалела, что не сходила к ней перед планированием 2 беремености. В общем сейчас опять обратилась к Салтанат Булатовне, она назначила лечение нам, обещала вылечить наш диатез. Вот сейчас лечимся, опять нелегко, особенно деткам, но надеюсь лечение поможет, как и в предыдущий раз. В этом комментарии я расказала только 1 случай про маму и 2 про себя. Но сколько наших друзей и родственников она также выдечила. Мою сестру, подружку. После лечения у сестры легче аллергия, в июне вообще не было аллергии. У подруги тоже иммунитет прям крепкий стал. Вообщем я думаю Салтанат Булатовна врач от бога. А все те кто остался не доволен просто не прошел лечение доконца и не увидел эфект, результат. Ведь у Салтанат Булатовны схема лечения, там важно какие лекарства за какими пить, 2 недели идет только подготовка к лечению. И кстати не соглашусь, что она пытается раскрутить. Она всегда пытается минимизировать кол-во анализов, говорит какие-то нет смысла сдавать, так как у детей не показывает, пытается подсказать, на что взять направление из поликлиники, чтобы сдать бесплатно. Советует, где дешевле в аптеках.

  10. Доктор работает по принципу «крутите больных». Назначает все возможные анализы, нужные и не нужные. Всем подряд ставит Бруцелез и описторхоз, лаборатория, которая она заведует у всех подряд находит лямблий. Доктор всем погловно назначает антибиотики тяжелые, которые нельзя комбинировать (орнисид форте, доксилан, рифампицин, левомакс, и очень много противопротозойных препаратов). При этом не назначает для защиты печени и желудка ничего! Детям назначает препараты которые противопоказаны (инструкцию видимо не открывает). На приеме начинает себя хвалить и рассказывает сколько у нее статьи в крутых журналах. В общем она иммунолог, терапевт, педиатр, гинеколог и инфекционист, ревматолог в одном лице. К ней при этом очень легко попасть, никого обычно не бывает на приеме. Для нее только важны слава и деньги. Умеет очень красиво говорить. Не ходите к ней, можно заработать печеночная и почечная недостаточнасть и язва желудка после ее химиотерапии. Развод чистой воды!!!!

  11. Моей внучке 6 лет. Она родилась здоровой девочкой.Но по необьяснимым причинам она стала задыхаться. Появилась слабость. Потливость, отдышка, а также появились все признаки аллергии.Три года мы пытались ее вылечить.К каким только врачам мы не обращались.И как только начинался приступ, боялись потерять нашу внучку.По воле Всевышнего мы узнали о Салтанат Болатовне.Да пропили много антибиотиков. Лечились всей семьей. Результаты стали видны через 2 недели. Сейчас внучка на равне с другими детьми развивается. Хвала Аллаху, что есть у нас а Казахстане Врачи с большой буквы.

  12. Салтанат Булатовна
    Сəлеметсіз бе?
    Менде экзема бар
    Емдеп жазуға мүмкіншілік бар ма? Рахмет

  13. Как можно записаться я ннделья не могу уж

    3,0 rating

Страница обновлена: 18 августа 2016
Просмотров: 19 899