Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой введения в клинику Карагандинского государственного медицинского университета

Караганда, Казахстан

После окончания института и защиты кандидатской и докторской диссертаций, Вилен Молотов-Лучанский ведет активную научную деятельность. Он – один из лучших педагогов Карагандинского государственного медицинского университета. Доктор много времени уделяет методической работе и исследованиям в клинике, консультирует больных, совершает обходы, проводит консилиумы, клинические разборы.На выбор пути Вилена Борисовича значительно повлияли его мама и бабушка. Несмотря на все тяготы политических репрессий сталинского режима, они научили его сохранять веру в людей, заботиться о них. Эта вера, пожалуй, и стала определяющей в выборе медицинской профессии.

«На всю жизнь я запомнил своего коллегу, который стал для меня примером. Во время обхода больных он поговорил с пациентом так, что тот буквально расцвел на глазах, взбодрился, засиял улыбкой и наполнился жизненной силой. С тех пор я также стараюсь быть доктором и другом для своих пациентов. Быть врачом для меня означает быть лидером в борьбе с недугом пациента, быть готовым прийти на помощь в любое время», – говорит Вилен Борисович Молотов-Лучанский.



Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7



Страница обновлена: 23 августа 2015
Просмотров: 3 202