Самый лучший фрукт для здоровья и фигуры

Первым делом отметим, что грейпфрут – это случайный гибрид апельсина и помело. Внешне плоды грейпфрута сохранили схожесть с плодами своих собратьев, но их мякоть кислее и с привкусом легкой горечи. Фрукт сберег все полезные свойства как апельсина, так и помело, при этом прибавив к ним свои собственные.

Итак, в чем же польза грейпфрута, и почему его необходимо регулярно включать в рацион питания?

1.Низкая калорийность
Если вы следите за своим весом или пытаетесь сбросить лишние килограммы, грейпфрут для вас – настоящая находка. В 100 граммах фрукта содержатся только 35 ккал. А органические кислоты, входящие в его состав, стимулируют обмен веществ.

2.Укрепляет сердце и сосуды
Регулярное употребление грейпфрута позволяет не только контролировать, но и снижать артериальное давление, уменьшать содержание плохого холестерина (липопротеиды низкой плотности) и сахара в крови. Один грейпфрут в день поспособствует нормализации уровня ЛНП, что является особенно важным для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями сосудов.

3.Защищает от рака
В состав этого цитрусового плода входит ликопин — пигмент, определяющий красно-оранжевый окрас грейпфрута. Он обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает развитие рака простаты, желудка и легких.

4.Помощник печени
Вещества, входящие в состав грейпфрута, ускоряют ферментацию, тем самым активизируя работу печени.

5.Укрепляет иммунитет
В грейпфруте, как и в других цитрусовых плодах, содержится много витамина С. В сезон повсеместных ОРВИ и гриппа пара долек фрукта в день позволят уберечь себя от воздействия вирусов.

6.Помощник кишечника
Если у вас проблемы с ежедневным стулом, введите в свой рацион грейпфрут. Он, благодаря содержащемуся в его составе пектину, улучшит перистальтику кишечника.

7.Защищает от депрессии
Учеными не раз было доказано, что люди, часто употребляющие в пищу грейпфрут, реже страдают от апатии и бессонницы. Фрукт также полезен при истощении, как физическом, так и умственном.

Но…

Некоторые вещества (например, нарингенин и бергамоттин), содержащиеся в грейпфруте, вступают в активное взаимодействие с определенными лекарственными препаратами. Поэтому, не рекомендуется запивать лекарства грейпфрутовым соком, так как он может повысить содержание действующего вещества в потоке крови и тем самым вызывать эффект передозировки.

 


Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7



Новости медицины

В нитях для чистки зубов обнаружены опасные вещества

Польза от чистки межзубных промежутков специальной нитью, флоссом, научно доказана и не вызывает сомнений. Но новое исследование показало, что в самой зубной нити может таиться опасность. Флоссы Oral-B Glide оказались ответственными за повышенный уровень полифторалкильные веществ (ПФАВ) в организме. Среди опасностей, связанных с ними, ученые называют риск развития рака яичка, болезни щитовидной железы, увеличение уровня Читать далее...


Новости медицины

Зелень содержит вещества, защищающие здоровье печени

Зеленые листовые овощи могут помочь сохранить здоровье печени, указывает новое исследование шведских ученые из Каролинсокго института. В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences они рассказали о том, какие механизмы лежат в основе этого феномена. Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) или жировой гепатоз – одна из самых распространенных болезней печени и частая причина развития печеночной недостаточности. НЖБП плохо Читать далее...


Новости медицины

Мифы о здоровой пище, которые мешают нам худеть

Многие люди, соблюдая диету и посещая тренировки, тем не менее, не теряют вес. Одна из возможных причин заключается в том, что «здоровая пища» на самом деле не является таковой. Во многих продуктах и напитках содержатся скрытые жиры, сахара или соль, которые сводят на нет усилия по снижению веса. Потеря веса в основном связана с уменьшением Читать далее...


Новости медицины

Некоторые гигиенические продукты могут способствовать раннему половому созреванию у девочек

Новое американское исследование говорит, что некоторые виды мыла, шампуня, зубной пасты и других средств личной гигиены могут повышать риск возникновения некоторых видов рака у девочек-подростков, а также связаны с ускоренным половым созреванием. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что химические вещества, такие как фталаты, парабены и фенолы, связаны с более ранней половой зрелостью у Читать далее...


Новости медицины

Отказ от завтрака увеличивает риск развития сахарного диабета

В пословице «Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу» есть зерно медицинской правды. Как показывают результаты нового немецкого исследования, отказ от завтрака может увеличивать риск развития сахарного диабета 2 типа. Проанализировав в общей сложности шесть исследований, в которых участвовало более 96 000 человек (у 5000 из них был диагностирован диабет 2 типа), немецкие Читать далее...


Новости медицины

То как мы питаемся, действительно влияет на то, как мы мыслим

Высокий уровень содержания в крови определенных питательных веществ связан с улучшением мышления и с положительными изменениями в работе головного мозга у пожилых людей. «Основной вопрос, которым мы задавались, заключался в том, связаны ли диета и питание со здоровым старением мозга. И, наряду с оцениванием здоровья мозга когнитивным тестом, мы непосредственно исследовали его с помощью визуализации Читать далее...