Врач-кардиолог высшей категории Городской станции скорой и неотложной медицинской помощи преподаватель кафедры скорой «Западно-Казахстанский государственный медицинский университет имени М. Оспанова, прошла специализацию в Израиле по кардиологии, отличник здравоохранения

Актобе, Казахстан

Елена Николаевна привыкла делать все с максимальной скоростью и отдачей. Будучи врачом «скорой», она обычно располагает всего лишь несколькими минутами, а порой и секундами, чтобы спасти пациента. На такой работе зачастую происходит переоценка ценностей, меняется отношение к жизненным трудностям. За 27 лет стажа Елена Николаевна выработала в себе стрессоустойчивость, ответственность, желание и постоянную готовность помогать людям. На выбор профессии Елены во многом повлияли ее родные — мама была врачом, отец преподавал на кафедре инфекционных болезней. Все в семье было связано с медициной. Елена с сестрой выросли в этом окружении, в атмосфере благородства и добрых дел. Неудивительно, что обе продолжили семейную профессию.

«Я считаю, если больному не стало лучше после приема у врача, значит проблема во враче. У меня нет времени для длительных раздумий — я должна действовать быстро, уверенно, решительно и, главное, правильно и без паники. Больной нуждается не только в медицинской помощи, но и в моральной поддержке. Поэтому нужно быть еще и психологом», — говорит Елена Николаевна Воротникова.



Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7



Страница обновлена: 7 сентября 2015
Просмотров: 1 971