Согласно новому исследованию, замороженные овощи, фрукты и ягоды могут содержать больше минеральных веществ и витаминов, чем свежие. В этом случае, с точки зрения хранения продуктов, заморозка является лучшим способом сохранения полезных веществ. При таком способе хранения все полезные соединения, которые есть в свежих овощах и фруктах, доступны человеку после разморозки.
Стоит учесть, что обычно для заморозки отбирают овощи и фрукты, собранные в момент максимальной зрелости. Значит, в них максимальное количество питательных веществ. В свою очередь, для продажи в магазинах и на рынках отбирают незрелые плоды. Это гарантирует их хранение.
Собранные на пике зрелости фрукты, которые планируется потом заморозить, могут содержать на 10-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка или из супермаркета. Лучше выбирать замороженную продукцию без добавок (соли, сахара). На овощах и фруктах не должно быть кристаллов льда, и они должны быть твердыми, добавляют ученые.
Добавить комментарий