Откуда же брать белок, который будет обеспечивать нам жизнь?

✅Первый и главный по мнению диетологов источник белка – молочные продукты и материнское молоко. Наиболее ценными продуктами для взрослого человека считают молоко, сметана, творог, сыр. Но непереносимость молока у каждого второго!

✅ Второй по значимости белок, после материнского молока — белок животного происхождения. Он содержит 20 аминокислот (заменимых и незаменимых), и существуют варианты, т.е. съедим белок мышечный, то получим источник для построения нашего мышечного белка, съедим печенку — получим структурный белок для построения наших внутренних органов и т.д.

✅ Растительный белок. Он отличается от белка животного происхождения тем, что он содержит не все аминокислоты. У него нет 8-ми аминокислот, которые называются незаменимыми. Поэтому на коротких разгрузочных диетах, на постах мы можем прожить без ущерба для здоровья при условии, что у нас до этого не было дефицит.

Больше всего качественного растительного белка находится в чечевице (42%). Далее идет соя (38-40%). Следом — фасоль (31-34%). И затем продукты с содержанием белка менее 30% — горох и т.д.

У каждого из нас своя белковая потребность! Отсюда и разница во вкусах, о которых не спорят. Качественное покрытие белковых, аминокислотных потребностей для одних людей дают одни продукты, для других — другие.

Руфина Цаликова
Руфина Цаликова
Диетолог
@rufinatsalikova


Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7



Страница обновлена: 23 апреля 2019