Про зубы мудрости. Часть первая.

Сегодня мы поговорим про третьи моляры, 8-ки или попросту зубы мудрости. Зачем человеку дано то, что создает определенные неудобства, даже проблемы? Дело в том, что с течением времени, преобладанием более мягкой пищи в рационе, анатомия нашего тела также меняется. Если раньше твердая пища стимулировала рост челюстей и это позволяло каждому зубу занять свое место, то Читать далее...

Рамина Агапова

Рамина Агапова

Какие существуют виды жиров?

Жиры — ценнейший макронутриент, особенно для женщин. Но жиры жирам рознь, и есть большое различие между насыщенными и ненасыщенными жирами. В еде жиры встречаются как животного, так и растительного происхождения. Насыщенные жиры — это источник нашей энергии, а также «кирпичики» для нашей клеточной мембраны. Их содержат такие продукты, как: сливочное масло и молочные жиры, мясо, Читать далее...

Руфина Цаликова

Руфина Цаликова

Почему возникают проблемы с зубами?

В последнее время в кабинете все чаще рассказываются истории о том, что “мой дед прошел войну, семья его еле-еле сводила концы с концами, пережил холод и голод, получил несколько ранений и никогда не имел проблем с зубами”! В наше время, в век невероятно быстрого развития технологий, к сожалению, все меньше и меньше людей могут похвастаться Читать далее...

Рамина Агапова

Рамина Агапова

Так ли опасны жиры?

Жиры — это опасно и вредно, а холестирин и вовсе вас однажды убьет. Раньше с таким мнением диетологов охотно соглашались, убирая жирные продукты из рациона. Почему тогда на обезжиренных диетах мы лишались красивых волос, ногтей, и даже менструального цикла? Жиры — макронутриент, без которого сложно представить жизнь. Нехватка жировых веществ провоцирует некоторые заболевания, поэтому их Читать далее...

Руфина Цаликова

Руфина Цаликова

Источник белков

Откуда же брать белок, который будет обеспечивать нам жизнь? ✅Первый и главный по мнению диетологов источник белка – молочные продукты и материнское молоко. Наиболее ценными продуктами для взрослого человека считают молоко, сметана, творог, сыр. Но непереносимость молока у каждого второго! ✅ Второй по значимости белок, после материнского молока — белок животного происхождения. Он содержит 20 Читать далее...

Руфина Цаликова

Руфина Цаликова

Роль белков в организме

Сегодня поговорим о самом важном компоненте пищи — белках. Еще Фридрих Энгельс когда-то сказал: «Жизнь – это есть форма существования белковых тел». В нашем питании они должны быть на первом месте, и вот почему: 🔸Каждая клетка нашего организма состоит из белка, поэтому-то мы с вами белковые структуры. При митозе (делении клеток) – если у клетки Читать далее...

Руфина Цаликова

Руфина Цаликова