Уже мало кого удивишь тем, что привычное нам подсолнечное масло — это не лучший вариант для здоровья. Но давайте разберемся, чем его заменять?

При выборе масла для приготовления пищи, важным критерием является температура дымления.
Чем выше температура, тем безопаснее будет масло. Самые устойчивые к повреждению, жарке, термическому разложению — это насыщенные жиры : кокосовое масло, сливочное масло, масло гхи или топленое, сало, бараний жир (курдюк), оливковое рафинированное.

Во время жарки полезно защищать масло, например добавляя немного воды, или в разогретое масло добавить куркумы — её антиоксиданты защищают масло от разложения.

Все фастфудные масла — лидеры по содержанию Омега-6, а мы с вами теперь знаем, чем грозит его переизбыток. К ним относятся подсолнечное масло, масло виноградной косточки, соевое, рапсовое, кукурузное, хлопковое и арахисовое.

А какое масло используете вы?

Руфина Цаликова
Руфина Цаликова
Диетолог
@rufinatsalikova


Добавить комментарий

Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7



Страница обновлена: 11 июня 2019