Почему возникают проблемы с зубами?

В последнее время в кабинете все чаще рассказываются истории о том, что “мой дед прошел войну, семья его еле-еле сводила концы с концами, пережил холод и голод, получил несколько ранений и никогда не имел проблем с зубами”! В наше время, в век невероятно быстрого развития технологий, к сожалению, все меньше и меньше людей могут похвастаться Читать далее...

Рамина Агапова

Рамина Агапова

Так ли опасны жиры?

Жиры — это опасно и вредно, а холестирин и вовсе вас однажды убьет. Раньше с таким мнением диетологов охотно соглашались, убирая жирные продукты из рациона. Почему тогда на обезжиренных диетах мы лишались красивых волос, ногтей, и даже менструального цикла? Жиры — макронутриент, без которого сложно представить жизнь. Нехватка жировых веществ провоцирует некоторые заболевания, поэтому их Читать далее...

Руфина Цаликова

Руфина Цаликова

Источник белков

Откуда же брать белок, который будет обеспечивать нам жизнь? ✅Первый и главный по мнению диетологов источник белка – молочные продукты и материнское молоко. Наиболее ценными продуктами для взрослого человека считают молоко, сметана, творог, сыр. Но непереносимость молока у каждого второго! ✅ Второй по значимости белок, после материнского молока — белок животного происхождения. Он содержит 20 Читать далее...

Руфина Цаликова

Руфина Цаликова

Роль белков в организме

Сегодня поговорим о самом важном компоненте пищи — белках. Еще Фридрих Энгельс когда-то сказал: «Жизнь – это есть форма существования белковых тел». В нашем питании они должны быть на первом месте, и вот почему: ?Каждая клетка нашего организма состоит из белка, поэтому-то мы с вами белковые структуры. При митозе (делении клеток) – если у клетки Читать далее...

Руфина Цаликова

Руфина Цаликова

Пить или не пить во время еды

Уверена, вы много раз слышали утверждение «во время еды нельзя пить, иначе вода разбавит желудочный сок». В современной диетологии у каждого своё мнение на этот счет, но где же верный ответ? ⚠Это миф, и сейчас объясню почему. ?Соляную кислоту нельзя разбавить водой, и её уровень pH будет неизменным. Точку в этом вопросе поставило исследование, в Читать далее...

Руфина Цаликова

Руфина Цаликова